CULINÁRIA: SALADA QUE REVIGORA DE RADICCHIO

Salada é um prato que não pode faltar...

Devemos comer salada todos os dias.


Hoje gostaria de compartilhar uma salada muito simples de preparar.

Essa salada cai bem antes de qualquer prato principal.


Ingredientes
1 cabeça de radicchio pequena
1 pé de alface
1 maço pequeno de almerão
2 tomates italianos maduros
Sal a gosto
Cebolinha verde
Azeite a gosto

Modo de Preparar
Cortar o radicchio em tirinhas bem finas.

Fazer o mesmo com o pé de alface e o maço de almerão.

Se você preferir, assim que fizer as tirinhas pode-se também cortar de modo que as tiras não fiquem muito compridas.

Isso facilita na hora de servir e ajuda na organização no prato.

Pique a cebolinha bem picadinha e misture à salada.

Por fim, corte os tomates em quadradinhos com a casca e as sementes.

Arrume os tomates por cima da salada e tempere com sal e azeite a gosto.

Agora, Bom Apetite!

Sobre o Radicchio...

Radicchio, parece muito com o repolho roxo.


Mas, é só na aparência, porque seu sabor é muito diferente. 

O Radicchio é a folha comestível, de origem italiana.

Pertence à família da chicória.

Tem folhas roxas com nervuras brancas. 

Seu sabor é levemente amargo. 

Este sabor amargo pode ser diminuído se lavado em água morna.

As folhas do Radicchio, têm apenas 20 calorias. 

Contêm fitonutrientes e antioxidantes, como a zea-xantina, além do ácido fólico, vitamina A, C, vitamina B1, B3, B5,B6, E, vitamina K, selênio, ferro, cobre, manganês, potássio, fósforo, cálcio e zinco.

O radicchio ajuda a combater a insônia.

A presença de luteína e zeaxantina no Radicchio ajuda a filtrar os raios ultravioletas e com isso protege os olhos.

A presença da vitamina K no Radicchio garante neurônios saudáveis em seu cérebro. 

Ajuda também na prevenção contra Alzheimer e na resistência óssea.

O radicchio ajuda na digestão, devido as suas fibras que proporciona saciedade, além de promover a perda de peso.

Também tem benefícios para o coração, pois ajuda na limpeza do sangue e na remoção de toxinas.

A presença de inulina no Radicchio controla naturalmente a diabetes regulando os níveis de açúcar no sangue.

Devido ao rico teor de antioxidantes no Radicchio, as suas folhas ajudam a combater os danos dos radicais livres, prevenindo o aparecimento de vários tipos de câncer.

O Radicchio também oferece uma grande quantidade de vitaminas do complexo B que protegem a pele, os olhos e as unhas.

Fonte:


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