CULINÁRIA: CALDO DE INHAME COM CUBINHOS DE BACON E CENOURA


Esse caldo cai muito bem numa noite fria!

Mas, se você desejar, nos fins de tarde de verão à beira mar, também é muito charmoso... além nutritivo.

Ingredientes 

6 inhames
1 cenoura média
100 gramas de bacon
2 colheres de pasta de alho
1 cebola de cabeça pequena ralada
1 colher de azeite
1 xícara de chá de creme de leite fresco
1 maço de couve
Sal a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparar

Cozinhe o inhame em água e sal.

Assim que estiver cozido retire-o da panela e reserve em outra vasilha.

Agora adicione a cenoura picada em pedacinhos bem pequenos na água do inhame.

Quando a cenoura estiver ao dente retire-a da água e reserve-a em outra vasilha.

Bata o inhame no liquidificador com a água que foi utilizada no seu cozimento.

Se precisar acrescente um pouco mais de água.

Mas vai uma dica: ao cozinhar o inhame e a cenoura coloque uma quantidade maior de água, para bater o inhame no liquidificador.

Deixe o creme de inhame reservado no próprio liquidificador.

Em uma panela coloque o azeite o creme de alho e a cebola ralada.

Deixe refogar e adicione a couve picadinha.

Assim que a couve estiver no ponto coloque o creme de leite e misture bem.

Adicione o creme de inhame e mexa com uma colher de pau com o fogo baixo.

Muito cuidado para não queimar.

Acrescente a cenoura picada e cozida ao dente e os pedaços de bacon fritos.

Por fim salpique couve crua e se desejar queijo parmesão ralado.

Fica uma delícia com pão!

Bom Apetite!

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