CULINÁRIA: BOLO INTEGRAL DE BANANA PRATA COM AVEIA


Banana com aveia é uma delícia...

Imagine um bolo com tudo isso misturado!

Aqui em casa temos um atleta do basquete, e esse bolo é o seu preferido.

Aposto que você também vai gostar.

Ingredientes

1 xícara de chá de trigo branco
2 xícaras de chá de trigo integral
1 xícara de chá de maisena
1 xícara de chá de aveia
4 ovos
2 xícaras de leite
1 xícara de água
6 colheres de sopa de açúcar cristal
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento em pó
4 colheres de sopa de margarina
2 bananas (prata) grandes

Modo de Preparar

Em primeiro lugar unte a forma com margarina e polvilhe com trigo branco. Assim, o bolo não gruda. 

Corte uma banana em rodelas e organize-as na forma untada.

Deixe a forma de lado enquanto você prepara a massa.

Ligue o forno à uma temperatura de 220 graus para ir aquecendo.

Separe a clara da gema.

Bata a clara em ponto de neve e deixe reservado numa vasilha.

É importante deixar o tabuleiro untando, o forno preaquecendo e as claras em ponto de neve, tudo organizado antecipadamente, pois a preparação da massa não deve ser interrompida.

Agora você vai preparar a massa.

Eu preparo a massa à moda antiga. Utilizo uma bacia funda e uma colher de pau.

Num recipiente fundo (bacia) mexa as gemas dos ovos com a margarina, o açúcar peneirado e a pitada de sal.

Sempre que faço bolo procuro peneirar o trigo, a maisena, a aveia, o açúcar e o fermento. Desse modo a massa fica mais fofa.

Bem, mexa sempre em sentido horário, até ficar em ponto de creme (as gemas, a margarina e o açúcar.

Pique uma banana em cubinhos. Assim a massa vai sendo preparada com a banana possibilitando um sabor delicioso.

Agora adicione o trigo branco peneirado. Misture bem.

Coloque o trigo integral e continue misturando.

A massa vai ficar pesada, então adicione o leite e mexa devagar para misturar bem.

Adicione a maisena e a aveia também peneiradas. Vá misturando com a colher de pau de modo que a massa fique bem homogênea.

Nesse momento a massa volta a ficar pesada, por isso, coloque a água e continue mexendo.

Com tudo dissolvido e a massa no ponto, acrescente o fermento e mexa delicadamente.

Lembre-se que você deve mexer a massa sempre em sentido horário.

Quando o fermento estiver totalmente misturado à massa despeje as claras em neve.

Continue mexendo devagar e muito delicadamente até que as claras fiquem totalmente integrada à massa.

Despeje a massa por cima da banana que está na forma e leve ao forno por aproximadamente 45 minutos, com o forno preaquecido.

Dependendo do forno a massa assa em 40 minutos.

Procure usar uma forma (tabuleiro) de modo que a massa fique até o meio, tendo em vista que ao ser assada ela vai crescer.

Agora é só saborear com um delicioso café com canela.
Bom Apetite!
 




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