CULINÁRIA: BROA DE FUBÁ CARAMELIZADA COM CHOCOLATE


Broa de fubá já é gostosa!

Agora imagine uma broa de fubá caramelizada com chocolate!


Hem? Você vai amar!

Nessa temporada de festejos juninos, sugerimos inserir em seu cardápio a receita que compartilharemos agora.


Ingredientes
2 xícaras de chá de fubá
1 xícara de chá de trigo integral
1 xícara de chá de aveia
1 xícara de chá de açúcar cristal
2 xícaras de leite ou água
2 colheres de sopa bem cheias de margarina
4 ovos
1 pitada de sal
3 gotas de baunilha
2 colheres de sopa de fermento em pó
3 colheres de chocolate em pó (pode ser Nescau)
2 colheres de caramelo moído

Modo de Preparar
Em primeiro lugar unte a forma com margarina e polvilhe com trigo branco.

Agora ascenda o forno e deixe-o aquecer.

Coloque em uma vasilha as gemas e as claras em outro recipiente.

Bata as claras em neve e deixe descansando.

Na vasilha que você colocou as gemas, adicione a margarina e mexa bem até formar um creme.

Adicione o açúcar e continue mexendo.

Eu gosto de mexer com uma colher de pau. Tem pessoas que preferem a batedeira.

Agora coloque o fubá peneirado. Mexa sempre em sentido horário.

Adicione o leite ou a água. Ou se preferir pode usar metade leite e a outra metade água.

Mexa devagar para misturar bem e adicione o trigo peneirado e a aveia.

Mexa bem rápido para misturar bem a massa e acrescente a pitada de sal e a baunilha.

Agora coloque o fermente e devagar misture-o bem de modo que a massa fique bem homogênea.

Por último, bata mais um pouco a clara em nove e acrescente à massa, sempre mexendo bem devagar até envolver toda as claras em neve. 

Assim, a broa ficará fofinha.

Agora adicione a metade da massa na forma que já está untada. Salpique 2 colheres de  chocolate e completa com o restante da massa.

Leve ao forno preaquecido para assar por aproximadamente 45 minutos em temperatura de 200 graus.

Assim que assar, retire do forno e adicione o caramelo em pó com uma colher de chocolate por cima da broa ainda quente.

Sirva com um café bem quentinho e bom apetite!






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